Ночью сменяется год...

Крошками звезд снова скатерть ночная покрыта,
Серпиком месяц на снежную землю глядит,
Кто же так щедро звезды по небу рассыпал?
И для кого этот месяц таким ярким светом горит?

Снег налетев, все под легкой периной упрятал,
Не пожалев белизны расписала зима
Крыши домов, и дороги, все темные пятна,
Реки сковала мостами надежного льда.

Ночью сменяется год... а чему удивляться,
Все, как обычно, ведь так происходит всегда,
Как ни старайся, а в прошлом никак не остаться,
Хоть и хотим возвращаться в него иногда,

Где-то вдали отдыхает счастливое детство,
Мама печет новогодний, любимый пирог,
Память об этом легко позволяет согреться...
И что ни день, получаем от жизни урок..

Много уроков и сложных, и добрых, и важных,
Что-то усвоим, а что-то опять повторим,
Будут и «грабли», и будут они не однажды,
Но мы об этом сегодня с тобою, давай, промолчим...

Миг пролетает и жизнь позади остается,
С боем курантов в былое уходят года,
Пусть все плохое назад никогда не вернется,
Лишь бы любовь не покинула нас никогда...


Рецензии