Волшебный край

Незримым облаком межзвёздного пространства
Парит в утратах поседевшая душа,
Покинув бед земных отверженное царство,
Стряхнув всю пыль уже былого миража.

И там, в космических бескрайних светлых далях
В надежде встречи нежной с душами родных,
Тех, что когда-то тёплой лаской согревали,
Она витает на просторах неземных.

Там нет ни горя, ни печальных слёз разлуки,
Там нет обманчивых надежд и ветхих слов,
Там не терзают несвершившегося муки -
В стране далёкой вечных грёз и вечных снов.

И вот однажды этот поиск осветится
Желанной встречей с той, единственной душой,
И мир исканий и терзаний превратится
В волшебный край, где лишь забвенье и покой...

                ***


Рецензии
Волшебный край- это чудесно...

Лариса Михнович   27.12.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Борис Михлин   27.12.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.