Неиссякаемый родник

Как нам не спутать правду с ложью?
Как различить добро и зло?
Мечом пронзает слово Божье
И судит внутренность всего.

Оно в глубины проникает
И постигает нашу суть.
Оно нас мудро обличает
И к небу направляет путь.

Когда неверье сердце гложет
И дух твой немощен, разбит,
Лишь только слово, слово Божье,
Коснувшись, душу оживит.

Когда терзаешься на ложе,
Когда душа твоя скорбит,
Опять приходит слово Божье,
Чтоб дать покой и исцелить.

В нём целый мир неисследимый
За гранью каждого стиха,
В нём яркий свет неугасимый
Во тьме неверья и греха.

Духовных истин кладовая ,
Не сказка, не обман, не миф,
Оно зовёт, благословляя
Плодами щедрых Божьих нив.

Сокровищ всех земных дороже,
Надёжный компас, Книга книг,
Испытанное слово Божье –
Неиссякаемый родник!   
          Апрель – 8 мая 2020


Рецензии