утреннее солнце

Солнце, потрогав края занавески,
Слово цветку-декабристу, шепнув,
(Радует видно цветок его дерзкий)
Будит меня, нежно в локоть толкнув.

Мне же в постелюшке сладостно-ленно,
На потягушки не тянет совсем.
Кутаюсь в плед, ах, скажи откровенно
Солнце, меня ты тревожишь зачем?

Ждёт под окошком морозник-метельник,
Шубку для дома смастрячил поди
Крышу каймой разукрасил, радельник,
Следом с заваленкой поначудил.

Выйду попозже, дождёшься,  морозник?
Сброшу с дорожек, с крыльца серебро.
Вынесу птицам еды, вижу – просят.
Солнце, родное, возьмись за перо

И напиши, пока правлю подзоры,
Пух у подушек взобью на бегу,
Выйду, пиши мне хрустальным узором
Сонника строки на белом снегу.


Рецензии