Фазан золотой из красавцев

Род воротничковых фазанов.


Фазан, он вместо солнышка сияет,
Самец фазан, так самку привлекает!
По перьям золото разбросано искусно,
Кричаащее природное искусство!
Хоть от природы все и одиночки,
Пришла пора - гарем,
природы то звоночки!
Неагрессивны, дружат с человеком,
Устраивают рядом жизнь,
дарованную веком!
В них солнце видит конкурентов,
Смывает золотишко,
пользуясь моментом.
Поэтому по духу им трава густая,
Где и живут, все эти выходцы
с Китая!


p.s.:  длина 90-105см, хвост 2/3 от тела, весят 630г, самки меньше; живут в природе 5 лет, в неволе до 20л; встречаются в Китае, Великобритании, Юж.Америке, Австралии.


Рецензии