Игры Посейдона

Шелест ветра и тумана,
Нежный запах тишины,
Звон желаний в небо манит,
Звёзды-птицы сожжены.

Уклонившись от Харона,
Зевс законы преступил.
В царстве бога Посейдона
Нимфы вышли из могил.

Девы, всхлипнув от печали,
Ждут заснувших моряков.
Корабли волной встречая,
Посейдон к игре готов.

Указует перст налево,
Грозный посох – в небеса…
День промок, порвался невод,
Смерть по морю разбросав.

Рулевой кричит от страха,
Кони ржут, бурлит вода.
Царство Хаоса и мрака
В явь приходит навсегда.

Тонет ночь, Луна, рыдая,
Растворяет облака.
Мир промокший покидают
Два отважных рыбака.

Парни выпили дурмана,
Белой пеной закусив.
В забытье заснув желанном,
Тьмы услышали призыв.

Посейдон бредёт в пучину,
Смельчаков с собой забрав.
Бог Харон шагает чинно,
Притомившись от забав.

Шелест ветра и тумана,
Крик печали и тоска.
Слёзы льёт закат багряный,
Смерть коварна и близка…


Рецензии