Благая весть

Древний город Вифлеем
В Палестине знает каждый.
Там Спаситель Иисус
В этот мир пришёл однажды.

Он оставил небеса,
Дом Отца, сиянье славы,
Чтобы нам открыть глаза,
Что мы грешны и лукавы.

Что живём в плену страстей,
Злы, горды и непокорны,
Ищем лишь земных путей
И не думаем о горнем;

Что достойны мы суда
За вину и злодеянья,
И не будет никогда
Непослушным оправданья.

Но пришёл Он не судить
Мир жестокий и безбожный –
Чтобы души изменить,
Обратить от истин ложных.

Нам давно пора понять:
Только Он даёт прощенье.
Нам давно пора узнать
Путь надежды и спасенья.

На Него направим взор –
На Того, Кто, жизнь даруя,
Взял наш грех, наш страх, позор –
Агнцу Божью аллилуйя!

Обратись к Нему скорей!
Для тебя Христова милость.
Вот, стоит Он у дверей,
Ждёт, чтоб дверь твоя открылась.

Будешь ты вечерять с Ним,
И неважно, стар ты, молод.
Ждёт тебя Иерусалим,
Новый, вечный Божий город.

Будет день – и Он грядёт,
Наш Господь и Искупитель,
Свою Церковь вознесёт
В высь, в небесную обитель.
      10.04.2020.


Рецензии