На небе луна Три стихотворения 2017

На небе луна,
словно пряник
медовый,
лежит,
нет грусти
кондовой
и хочется жить,
и к радости
новой
опять
моё сердце
бежит,
спешит
душа новые
брать рубежи,
я строчки свои
сочиняю
без лжи...   

На небе луна,
как большая
краюха,
звенит тишина
возле
самого уха,
и снова разруха
в душе у меня,
и ухо моё
так отчаянно
глухо,
на землю
краюхой
упала луна... 

На небе луна
совершенно одна,
дорога во тьме
мне совсем не видна,
душа растревожена
и голодна,
хочу все сомнения
выпить до дна,
морозом по коже
бежит тишина,
о, боже, вновь
нынче я
пьян без вина,
печаль заливает
меня, как волна,
о, как же луна
холодна и бледна,
зачем в мою душу
вновь смотрит она,
мне б выйти наружу
и выплыть на сушу,
нет, бог, я не струшу,
война, так война...
Хоть в небе уже не луна -
половина
и злая лавина
залила меня,
вот я, ожидая,
стою у овина,
за что бог жестоко
карает меня? -
ах, мне не по нраву
такая картина,
опять пью отраву,
прости, бог, кретина,
ведь я - не скотина,
моя в чём вина?
Мне бог не ответил,
порвалась струна,
один я блуждаю
в ночном Интернете,
чего жду? - не знаю,
смеётся страна,
на небе луна
совершенно одна,
и звёздного щебня
вновь тьма не полна,
и вновь всё ущербно
в душе у меня...   


Рецензии