Как обычно

      

             

Я помню прошлый Новый год,
Как праздник жизни и свободы,
Когда я видел за столом
Всех тех, с кем связан я на годы,
И мир заполнен счастьем был,
Весь мир без исключения,
И провожал я старый год
Без сожаления.

А Новый ждал, как ждали все,
Без страхов, или же  сомнений,
В кругу друзей, обняв жену,
С сидящим внуком на коленях,
Я верил в мира здравый смысл,
В лекарства те, что лечат раны,
Я верил в то, что все равны
И строил планы.

Да планы жить, смотря на мир,
Не из окна как пассажир,
Жить каждый день, жить каждый час,
Жить для себя и жить для вас,
Жить как хочу, жить как могу,
Жить как обычно.

Но год прошёл и взял своё,
Год не такой, как  мы хотели,
Мы изменились в этот год -
Грустили много мало пели,
И пояс туже затянув,
И взвесив, все, что нам наврали,
То как прекрасна жизнь была
Мы осознали.
 
Но имя наше Человек
И не на час и не на век,
И Новый год, тот, что грядёт,
Нас не сломает, не убьёт,
Мы будем жить, жить как всегда,
Жить как обычно.


  На музыку Jacques Revaux
    “Comme’d habitude”
    Known as “ My way”


Рецензии