Зима

А у нас за окном  зима,
Рухнул с крыши сугроб горбатый
Белый- белый , словно крахмал.
Или из медицинской ваты.
Вновь, как в детстве, прильну к окну.
Снегопад обещает сказку.
Вот снежинка скользит по стеклу,
Словно юная скалолазка.
В свете уличных фонарей
Всюду снег лохматый расплёскан
Он сегодня, как брадобрей,
Подобрал для елей причёску.
Чудеса за окном. Зима.
Слышно запах морозно- хрупкий.
Белой шалью укрыты дома.
Потаённые закоулки.


Рецензии