Ларочка, ласточка...

Ларочка, ласточка! День торопливый
Промельком крыльев расчерчен, расцвечен.
Вот он уходит стозвонный, столикий,
Сядь, посиди хоть под вечер.
 
Ниточки дел повседневных сплетают
Тонкий покров бытия.
Видишь, как светится ткань золотая?
Есть в ней частица твоя.
 
Чем мы становимся старше – тем дальше
Детство. А, может быть, ближе
Дом, что кому-то построен на счастье,
Ласточки щебет под крышей. 


Рецензии