Устал

Два года на восьмом десятке
Наверно, это много для меня
Я ощющаю это даже пяткой
Когда идёшь дорогой, семеня

Если отбросить все болезни
Что живши, собирал в пути
Увы, не стало мне полезней
А вот проблем-то накрутил

Бывало, если уставал порою
Хватало мне поспать и… всё
Вставал уже  готовым к бою
Летал, как в речке карасём

Сейчас встаешь с утра убитым
Расхаживаться надо часа два
И лучше, если станешь сытым
Физически работаешь едва

Устал от жизни я, наверно,
И всех событий за всю жизнь
И радостных и очень скверных
Порою, требовавших тризн

Они жестоко выносили нервы
И в общем, точно навсегда
А это будто жрать консервы
Хотя и сыт, но это - лабуда

С того усталость и копилась
И хочется, да не восполнишь
Считай, что жизнь убилась
А может зря её хоронишь?

Устал! И это точно: я устал
От прожитых годов и жизни
И это кризис: он уже настал
В себя ты хоть елеем брызни

И что поможет? Токмо - ждать
Откроется дыхание второе
Только оно поможет тебе дать
Удачливости, счастия горою

Мы подождём: не привыкать
Пока терпеньем займёмся
Не надо тут на жизнь брыкать
Ещё, возможно, посмеёмся

26.02.2018


Рецензии