Как надоело все...

Как надоело все. И это лето
Не принесло каких-то перемен.
На выцветшем полотнище билета
Все тот же путь – никем не отменен.
    И суета не отменима в мире:
    За ночью день, за днем ... всё в свой черед.
    Так и должно быть. Дважды два – четыре.
    Но скучно мне. И так тоска берет!
И жизнь – как сон затянутый, ненужный.
Пустой и жаркий. Где-то в этом сне
Приснились будто бы друзья и будто служба,
И будто дом с цветами на окне.
    К чему же снится ерунда такая?
    Что сбудется потом в моей судьбе?
    Куда зовет меня, невнятно окликая,
    Мой сон? Проснусь – я расскажу тебе.
 


Рецензии