На встречу пришли категории существования..

***

На встречу пришли категории существования
Там каждая по-своему постигает себя:
И в запахах, и в звуках, и в числах, и в символах,
А белый филин Тундра отражает грусть веков

Песцов прогоняя, все гнезда разоряющих,
Светило обнимая кружевами тысяч сов
Оно же ускользает от крылатого объятия
И прячется в груди арктической лисы

Взирая на все это, свихнулись категории,
Увязли в океане клея где так много душ
Взывали о возвышенном во время отраженное
В глазах слепого филина в краю вечерних зорь

241220


Рецензии