Чего я жду? За днем проходит день...

Чего я жду? За днем проходит день,
И как-то незаметно жизнь проходит.
По крышам городов и деревень
Стучат посланники весенней непогоды.
 
Под крышами пьют чай, бранят детей,
Читают книги, думают о море,
И возвращаясь поздно из гостей,
Наощупь свет включают в коридоре.
 
Поют и плачут, любят, ждут вестей,
Считают прибыль, не хотят платить налоги.
Лишь в замкнутом пространстве этих стен
Сосуществуют наглецы и недотроги.
 
Над крышами рассвет... Опять закат...
Привычно грозами корежится пространство.
Пищат скворчата из гнезда, как год назад,
(Их папа проявляет постоянство).
 
О дни и ночи! Ускоряя бег,
За понедельником проносится суббота.
Поблек, осыпался отцветших яблонь снег.
Плодоношенья начинается работа.
 
Чего я жду? Запуталась звезда
В сетях ветвей над крашеным забором.
Гуляет ток по тонким проводам,
Гудит неуловимым разговором.
 
Закрой глаза, чтоб образ сохранить
В сетчатке отпечатанным узором.
Протянута связующая нить,
А верх и низ недосягаем взором.


Рецензии