***

Ты улетишь, и свет погаснет,
И ветки клена загрустят,
И дверь не заскрипит на праздник, -
Все будет тихо дни подряд.

Когда вернешься, будет солнце
Светить, и птицы запоют,
И аромат в окно польется
Из всех садов, что здесь цветут.

Не уезжай надолго. Веришь,
Что даже кошка все спала
Да подходила часто к двери, -
Тебя все эти дни ждала.

Спокоен дом, когда мы вместе,
Когда шампанское нальем
И запоем дуэтом песню
За щедрым праздничным столом!


Рецензии