Закон притяжения

                А.Р. и Б.Б.

Подсолнух к солнцу поворачивает голову,
За полною луною следует волна.
Она была бы, может быть, вольна
Плыть своему лишь подчиняясь норову,
Но есть закон. И власть его сильна.
Ни камню, ни цветку, ни молоку, ни олову
Его не одолеть. Не превозмочь и нам.
Он основной.  Основополагающий.
Пора бы знать другим, хвалы слагающим,
Что без него всему – лишь грош цена:
Ничем не связана с мелодией струна,
Ничем не связаны планета со светилом,
И могут мчаться в космосе постылом
На части разделясь отдельные. И на
Лишь  А  и  Б  будет разбито слово,
Которое в единстве было Бог.
И красота, и правда, и любовь
Ни чувств, ни взглядов не притянут. Снова
В небытии исчезнут дух и кровь...
Но есть незыблемый закон вещей и слов –
Он правит миром. Он единственный за нас.
Ему покорны слух и взор, и глас.
Лишь притяжением любви построен дом.
И мир стоит на притяженьи том.
 


Рецензии