Судьба

В окна солнце закатное ломится.
Ты идешь переулком. Жара.
День прошел. Лето к осени клонится.
Завтра надо на дачу с утра.
          В выходные от дел полоумеешь.
          Тонких косок сплетая концы,
          Ты рассеянно смотришь и думаешь,
          Что пора засолить огурцы.
В тесто б надо немного ванили...
Ксюньке осенью в школу идти...
Из Америки Таня звонила...
Игорь, ну подожди, ну, пусти.
          Это жизнь. Сорок лет. Ох, как сложно
          Эту сетку морщинок у глаз
          Отменить. И уже невозможно
          Изменить ничего. Не про нас
Обезумевших красок разливы
На заката холсте догорят.
Пусть Оксаночка будет счастливой.
Наших судеб уж выстроен ряд.


Рецензии