Рождённый в СССР

Родившись однажды в СССР,
В 3 года встретил я развал.
Потом бандитизм, убийства и разборки.
То были лихие 90-е, что мы росли,
Как называли поколение "Пепси".
Жизнь была сложна,
И не всем улыбалась удачей.
Кто-то на заводе жилы рвал,
А кто-то секон-хендом торговал.
Потом, Китай наш рынок захлестнул,
Dendi, Sega и  PlayStation,
Стали смыслом жизни.
Кто имел такой девайс,
Был уважаемым другом.
Мы пережили дефолт, войну,
Нам предсказывали, десяток концов света.
Но не сломило нас и это.
Образование ещё в школах было.
И физкультура, бег на лыжах.
Уроки трудов, что за станками проводили,
Учили точить, пилить и гвозди забивать.
Мы школу родную убирали сами,
Подметали и драили полы.
А что сейчас твориться в школе?
Не умеют тряпку выжать,
Сил хватает только в смартфоне зависать.
В своё время считалось,
парень должен всё уметь.
Обед сготовить, дом убрать,
Кран если надо починить,
И дырку залатать на одёжке.
Мы сами клеили обои,
И люстры мыли в праздник.
Мы пожилым всегда, во всём помочь старались.
Нас учили доброте, труду и МИРУ.


Рецензии
Вы мыслите как нормальный человек, а потому и видите что сейчас в стране творится... что бесовщина вперемежку с культом вертикали власти несёт только разрушение личностей особенно молодых...когда власть сменится - можно будет хоть что-то поменять, если, конечно , опять наш хитромудрец не включит транзит власти...

Фёдор Асинов2   26.12.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто жалко, что идёт уничтожение всего.

Александр Романов 666   26.12.2020 14:56   Заявить о нарушении