Вечер

Часочек. И еще часок...
И день закончен. Лиловея,
Лежит закат на волосок
От ночи приоткрытой двери.
Чуть видимая от светил,
Зажглась звезда, за ней – вторая.
Вечерний гость – комар заныл,
Фонарь над крышею сарая
Зажегся. Будто от звезды
К звезде легко перелетая,
С востока тихий сумрак плыл.
И ночь сменила день усталый.


Рецензии