Колеблющийся свет неярок...

 
Колеблющийся свет неярок,
Мелькнет – и нет. Пролет не в счет.
Несет неверный свой фонарик
Волшебник ночи – светлячок.
    Лежит земля под одеялом
    Из сонных трав и тайных слов
    Над нею сказанных. Настало
    Полуночное время снов.
В каких неведомых долинах,
На берегах какой реки
Блуждают тени душ невинных?
Какие видят маяки?
    Какие сумрачные страны
    Дают им призрачный приют
    Туманами Фата-Морганы
    Завесив мир, где слезы льют?
Над заколдованной поляной
Так ночь тиха. Плывут легки
И льют зеленый свет обманный
Трепещущие огоньки.
 
 


Рецензии