Камбрийский турист

Скажем, плющ Валле Крусис; задержка по времени
        Тусклый на грани наводнения жезла Девы,
     Твой плющ сверкает сквозь спутанную тень,
        Твои серые холмы тянутся за твоей лесной ночью;
     Когда ты стоишь в глубине долины,
        И, безнадежно великий, повеление восходящего знака;
     Скажем, прекрасная куча руин, когда прежние годы
        Видел твой бледный поезд на луке полуночных алтарей;
     Видел суеверие, нахмурившееся от слез
        Это оплакивал поспешный, бесповоротный обет;
     Была улыбка одной молодой веселой Элеоноры с губами?
     Зара выглядела безмятежной за один утомительный час?


Рецензии