Не заметь меня в шумной толпе...

Не заметь меня в шумной толпе –
Среди волн погибающий парус.
Дай своей покориться судьбе,
Вольно плыть мне недолго осталось.
Не заметь моих мук, моих слез,
Не услышь моих стонов и воплей,
Не поверь моим клятвам всерьез,
Не жалей, что не спас, не помог мне.
И вины твоей нету нигде
И ни в чем. Не винись и не кайся.
В бурю, в штиль, на земле, на воде
У кораблика не было шансов.
Это вовсе и был не корабль,
И обрывок крыла ведь — не парус.
И ни плавать под ним, ни летать
Невозможно. И сил не осталось.
Я под солнцем земным не жилец.
В разногласии духа и тела,
Я сама поняла, наконец,
Что напрасно сюда залетела.
Где мой мир? Где мой сон? Где мой дом?
Где любви моей вечное пламя?
Тяжек мира застывший фантом,
И мне холодно жить между вами.
Мне спасаться уже не судьба —
Не прервать притяженья земного.
Для полета мне нету тебя,
А себя мне избыточно много.


Рецензии