Телефон

  Без телефона, как без рук,
Мой телефон - мой верный друг.
И в выходной, и среди буден,
Он в нужный час меня разбудит.
  А, если будет мне охота,
Предскажет ясную погоду.
Мой телефон - он мой учитель,
Он - информации хранитель.
  А, если грустно мне бывает,
Он про меня не забывает.
И посидит со мною вместе,
Споёт душевную мне песню.
  Бывает, что и донимает,
Когда звонками раздражает;
Но в том ведь нет его вины,
Ведь те звонки от сатаны...
  Иной звонок мне так приятен,
Что телефон беру в объятья,
И глажу я его, целую,
Как сына, ласково балую.
  Он знает все мои секреты,
Зимою он со мной и летом.
Он шлёт друзьям моим приветы,-
От них приносит мне ответы.
  Когда враги идут в атаку,
Он мне, как верная собака,
И защитит, и успокоит,
Бронёй надёжною укроет.
  Когда туман в пути проляжет,
Он верный путь всегда укажет,
Тропой лесною, незнакомой,
Он проведёт к родному дому.
  Так и живём мы с ним, как дети,
Шагая вместе по планете,
В мечту распахивая двери;
Мой телефон - он друг мой верный!

                26.12.2020г.


Рецензии