25-26 декабря 2020 года

Была непогода и тяжкие тучи
Висели недели уж три.
Берёзы скрипели протяжно, певуче.
Ни солнца, ни звёзд, ни зари.

Лишь ветер свистел и снежинки, как пули,
Старались попасть прямо в глаз.
Дорожки и вовсе в снегу потонули,
Хоть трактор их чистил не раз.

Вдруг утром нежданно подпрыгнул барометр
И тучи рассеялись вдруг.
Отрапортовал о морозе термометр,
Прохожих беря на испуг.

Хоть солнце почти что как летом сияло,
Ну, разве что тени длинней,
Мороз минус двадцать нам выдал сначала
Впервые за несколько дней.

И звёздная ночь… Ух, да как же их много!
Красиво-то очень, но лишь
На несколько метров шагнёшь от порога
И долго там не простоишь!

А утром под сорок почти, но без ветра.
Привычная, так-то, цифирь.
На лыжи б сейчас, да на пять километров!
Вот так и живём мы! Сибирь!



25-26.12.2020


Рецензии
Так невероятно! Для Москвы 15 предел, отвыкли от морозов...Снежинки, как пули...
Смешно! Представила...коль в глаз!
Спасибо, очень понравилось!

С Уважением, Ольга!

Ольга Сергеева 13   26.12.2020 12:46     Заявить о нарушении
Очень Вас благодарю, Ольга! Да, вот так и живём.

Ломакин Игорь   26.12.2020 14:09   Заявить о нарушении