Уедешь, иль приедешь ты обратно

Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на

«Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин

какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу…!
                Иосиф БРОДСКИЙ  (с)
            
*     *     *

Эпиграф:
«С чего начинается Родина…»
                (из песен советского периода)


Уедешь, иль приедешь ты обратно,
Ей – Родине на это наплевать!
Друзьям - врагам же будет то - приятно,
Все будут снова бабки занимать!

Спасибо, слава Богу? – Может Чёрту!
Чего тебя обратно принесло?
Раз сделал ты своей судьбе абортик,
К чему рожать опять собою зло!

Ведь хорошо жить там же... за кордоном,
Где нету никого,  -  там не проблем!
Никто не назовёт тебя г… кэндомом,
И ты собою безразличен всем!

Прошу тебя! Сюды не возвращайся,
Этой идей мозг свой не епи,
То воле, что далась тебе - отдайся,
Без всех один, свободным и умри!

Никто тебя, нигде не похоронит,
Как падаль прокаженную сожгут,
На грудь никто слезинку не уронит,
А прах повсюду ветры разметут!

Как хорошо - был человек  - и нету,
Врагам – друзьям и Родине плевать,
Что кто-то предлагал тогда Поэту,
Стишки о «возвращении» писать!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 26/12/20


Рецензии