Страшно жить

Господи, как страшно жить,
есть, гулять и даже пить.
Вышел просто погулять,
а потом, лечь страшно спать,
если день весь вспоминать,
страшно даже лечь в кровать.
Страшно лежа засыпать,
ведь во сне кошмар опять,
ночью страшно в темноте,
утром страшно и при свете.
Страшно воздухом дышать,
страшно нюхать этот смрад,
пить отравленную воду,
тут спасибо химзаводу.
Вышел на прогулку ты,
и прощай твои мечты,
солнца нет, а идет дождь,
и бросает тебя в дрожь,
от одной мысли твоей,
будешь мокрого мокрей.
На прохладу ты настроен,
солнце из-за туч выходит,
и палит оно нещадно,
будь сейчас жара неладна.
Может сразу в гроб ложиться,
так и этого боится.
Вот такая эта жизнь,
клин, куда её не кинь,
в жизни все идет не так,
это вовсе не пустяк.
Ну, раз так, глаза закрыть,
чтобы ничего не видеть,
сжаться, спрятаться,
закрыться и ещё
перекрестится.
Думал про себя щенок,
и глаза открыть не мог,
страшно так, живот свело,
во всем теле тяжело.


Рецензии