Не хвалите не ругайте

Не  хвалите  меня  я  не  ангел  небесный,
Мне  ведь  тоже  не  сладко  бывает  порой.
Если  люди  со  мной  поступают  нечестно
- Я  страдаю  ранимой  больною  душой.

Не  ругайте  меня,  что  порой  ошибаюсь,
Без  ошибок  никто  на земле  не  прожил.
Все  по  жизни  идут  иногда  спотыкаясь,
Кто  ошибок  не  делал,  он  просто  не  жил.

Мало  тех,  кто  душою  добра  мне  желает
- Кто  в  лихую  годину  готов  поддержать.
Я  ценю  тех  людей,  кто  меня  не  бросает
- И  ошибки  мои  может  сердцем  прощать.

Видел  я  и  других  с  миловидной  улыбкой
- Не  способны  они  ни  любить,  ни  ценить.
Эти  чёрные  души  злорадны  и  скрытны -
И  в  постигшей  беде  будут  рады  добить.

Не   всегда  ублажайте  свои  все  капризы
- Уважайте  проверенных  добрых  людей.
Жизнь  приносит  порою  плохие  сюрпризы,
И  мы  просим  о  помощи  верных  друзей.
 
Берегите  друзья  ваши  светлые  чувства -   
Много  будет  соблазнов  в  мирской  суете.
Научитесь  родное  своё  сердце  слушать
- Душу  тоже  храните  в  святой  чистоте.

Не  хвалите  меня  я  не  ангел  небесный -
И  со  многими  схожий  по  жизни  Судьбой.
Я  такой,  как  и  вы  весь  земной  и  телесный,
С  чуткой  к  боли  ранимой,  но  доброй  душой.
2020 г


Рецензии