Новый год стучится в наши двери...

Снова Новый год стучится в наши двери.
И опять истории людские позади.
Те истории, что время на отрезки делят,
Заставляя сердце чаще биться в их груди.

Год двадцатый нам принёс не мало горя,
Крови, слёз людских, трагедий и забот!
Не вместит их самое большое море,
Каковым оно в истории слывёт!

Войны, бедствия, финансовые шоки!
Безработица, обвал доходов всех семей!
Эпидемия, что пьёт из нас все соки,
Принося трагедии в дома любых людей!

И надеяться на улучшения – наивно.
Будет только хуже год от года!
С уровнем политиков*, что "правят" миром,
Трудно ждать прорыва для народов!

Люди в их приоритетах даже близко не стояли!
Им бы «темы» новые для денежного пополнения!
Что такое совесть, видимо, им вОвремя не подсказали.
И теперь уже не будет в разуме их просветления!

И война не званная уж «дышит» в наши спины.
И не обойти её нам, так или иначе.
Эти планы головы политиков уж не покинут.
Остаётся всем рассчитывать лишь на удачу…

Как бы нИ было, а Новый год всё ж - праздник!
Всё же настроение должно быть светлое!
*******************************************
Пусть не будет двадцать первый год проказником!
Пусть все сбудутся желания заветные!
*******************************************
Поздравляю от души всех с этим праздником!
Пусть всех озаряют мысли – тоже светлые!

Пусть пройдут же времена жуликоватые!
Чтобы с полным основаньем пожелать ВСЕМ,
Те простые, но забытые понятия:
«С Новым годом, люди, с Новым СЧАСТЬЕМ»!



*Все политики, включая российских (от нижнего уровня власти
до первых лиц, включительно)
 


                04, 08, 09.12.2020


Рецензии
Владимир, правдиво и мудро получилось у Вас описать год ушедший, не могу согласиться с изложенным. Очень хочется надеяться, что Новый наступивший год не вывалит на всех нас столько неприятностей и поводов для расстройства.
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   03.01.2021 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юлия!
Спасибо за Ваше мнение!
На лучшее надеяться хотелось бы... Но у власти как в России, так и в других странах мира находятся "люди", от которых не приходится ожидать чего-то хорошего и доброго...

Здоровья и мира Вам в Новом году, Юлия!
Остальное - дело наживное!

Владимир Заветный   03.01.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.