Вчера, случайно, на страницу зашел твою...

Вчера, случайно, на страницу
Зашел твою. Решил, что снится:
В альбоме новом разместились
Твои портреты. Словно сбились
В единый образ твой: былое
И сегодняшнее - в неживое.
 
Пытался разглядеть напрасно
Черты любимой - все угасло...
Теперь мне не узнать богини…
Исчезли в прошлое: корона,
Улыбка, взгляд, манеры… Ныне
Судьба к ней также благосклонна?

Неужто, затянув туманом,
Та сказка стала, вдруг, обманом?
Любовь смешалась с расставаньем.
Должно быть, это в наказанье
Зато, что не сумел простить
Тогда. И как мне с этим жить?

И очень долго в сновиденьях
Молил я о своем прощеньи.
Ну, что ж, таков удел "богинь":
Финал, увы, всегда один.
Мораль подводит все итоги:
Богинь возводят только боги.


Рецензии