Два артиста и коромысло

 ...когда артист Ярмольник, говорит "ласковые слова" про ему знакомого В. Зеленского... что же! Тут встретились таланты! С пустым коромыслом у колодца. Кстати, что-то их обьединяет... сами из Украины, провинциальной. Я бы сказал - ранним дарам Ярмольника на сцене, я бы не налил шампанского. Ну, такое себе: для узкого круга. Только потом, ширился круг поклонников, когда он в поту работал. Его талант - не только дело вкуса. "Вещь в себе". Сначала -- его пантомима потрясала нарочитостью, новаторством... артистом стал потом. Чем старше, тем, увы, лучше. Я думаю, от "участи" именно Зеленского, его удержала цензура и скромная студенческая столовая. Затем, одна зарплата.
 А затем?
...Зеленский. Это тоже - Ярмольник. Но только разных поколений... Первый - прошел школу и институт: он работал с большими корифеями, кинофестиваль бы его дерьмо не принял. Не то было время!
Состояться, да. Но, как уже сказано, - один раз прочитаешь - а сто раз: поймешь. Смотрите фильмы, спектакли - выбирайте идеальные, не льстите.
В настоящее время - оба артиста, первый "с большой" буквы - почти одинаково разжились, но играют далеко не одинаково. В возрасте В. Зеленского - актер кино Союза потирал лысину и считал стаж...
А Зеленский главной роли не сыграл, но пенсия в его театре - 70 долларов стала.
Не люби Советский Союз, но помалкивай.
Не хвали Зеленского!! - Он и артист плохой, и жену слушает... что для политика несвойственно.
Ярмольник - сыграл свою тыщу ролей. Но не за счет них "не выходит из ресторана": а за счет нас. В новых реалиях - есть только элита, и рядовой работяга. Элита живет, как пожелает. Если ты идешь в театр - обнаружишь такие подмостки, которые тебе в лапти всунут и лапшу наворотят на три месяца. Это сделает Ярмольник. И другие "корифеи". Не хочется наговаривать, но коммерция - стала беспутной.
Да не хвали ты Зеленского!! Тебя - сделала человеком советская власть.
К сожалению, - 30 лет в Украине не было власти, это позволило Зеленскому основать театральное кабаре, где он раздевался и тряс достоинством... на смех публике. Он с нее взыскивал. Стал богатым, но не за счет истинных Подмостков. Кормился мальками.
Я бы сказал, - его дурачество не имело формы и не стало чем-то подобным, что оседлал Ярмольник, когда ему было 20 - 30 лет. И я не понимаю: если ты плохой артист - достоин ли ты простого заработка, не маешься ли на работе...
Интересно, - что в Москве живет двойник Зеленского - скромнейший автомеханик, замеченный в метро.
Узбекистанец.

С) 26.12.


Рецензии