сумерки

Сн’ега у нас - ни-ни,
есть только лёд в ведёрке.
Тускло горят огни,
к вечеру стынут дни
с привкусом горьким-горьким.

Вздохи всё: «ох да ох»,
но присмотрись, очнись-ка -
год состоял из крох,
выжал из них,что мог,
и превратил в очистки.

Слово - не воробей:
чистить (от слова чистый)
приморозком февралей,
лозунг которых - убей,
если нечистый свиснет,
и отворит врата
тот, кто хозяин смерти.
Косточкой - маята,
пусть нас хранит свята -
я ей хочу поверить.

Сложно слагать стихо,
лёгкость - диджей бездумный
музыки, что легко,
низко и высоко
сопровождает судьбы.

Вот и конец стиха,
тишь обрела дыханье,
мыслей больных труха
тронет стихо слегка
в сумерках расставанья.


Рецензии