Жизнь -театр

У нас каждый по жизни --артист !
Притворимся снова и снова ....
Ложь во спасенье --способ нечист ...
Боль в душе от злобного слова ....

Наш мир ,конечно ,не очень прост ...
Жизнь ,как та корриды арена !
Не у каждого бывает пост ...
Жизнь человека -- чем ни сцена!

И --злыдень кажется добряком ...
Весельчак для кого-то --нудный ...
Считают умницу дураком ...
Вор окажется-- неподсудный ....

Кто-то  вечно в себе прячет гнусь ,
Мило улыбаясь с друзьями .
Из-за выгоды я -не прогнусь !
Я к победе рвусь лишь с боями ....

Пускай притворство вокруг и ложь
Встречаются всё-таки часто ,
Личную совесть чаще тревожь ,
Чтобы к злу не была причастна ...


Рецензии