Не возьмёшь!

Вячеслав А.


Бродил далёкой улицей;
Двуногое за курицей —
Скакало несуразное
В штанах техасский клёш;

С рубахою — цветастое;
В полосках млело частое —
Небесное, застенчиво
Косило: «Не возьмёшь!»

Дома — снуют закатами
За кошками и матами;
Живут несчастной курицей —
Годами, день за днём.

И улица покатая,
И с детворой — патлатая, —
Смеёмся солнца, — златая
Торжественность в моём.

Забор забору нравится —
Кривые ж! Днеси каяться?
Ну, в общем — не икается,
И любят кое-как.

Зато взойдёт лучистое:
Хмельному — брега чистое;
С копьём — не чужеродное,
Да с воблой натощак.

25 декабря 2020


Рецензии