Спит рододендрон под декабрьским дождём

Спит рододендрон под декабрьским дождём,
из окон дразнят раненые ёлки,
смеются вслед рождественские волки
и ангел машет крошечным крылом

прохожему, а тот несёт хрусталь
печали и уютной несвободы
под вымерзшим сусальным небосводом
из города пустого в пастораль.


Рецензии