Зимняя корюшка

На зимней рыбалке, за корюшкой местной
К развернутой лунке, по тонкому льду
Артист и ученый, влюбленный с невестой
И я, как любитель, с надеждой пойду.

Пусть риск оторваться на мартовской льдине
И шанс искупаться в большой полынье.
С удилом сидеть, как на брошенной мине
Играя с судьбой, что достанется мне.

За сотню рыбешек, что ловишь с восторгом
Весь страх удалился и нету мыслей.
Рыбалка покажется выгодным торгом
Не хочется кончить ее поскорей.

Мечтая о жареном вечером блюде
Под водку, что снимет усталости груз,
Хрустящая корюшка в новой посуде
Стоит на столе, словно в покере туз.

За это блаженство не чувствуешь риска
От берега смело последуешь вдаль
Пусть рыбные лунки довольно не близко
Рыбак не впадет настоящий в печаль.

Мукою пшеничной покрою рыбешку,
Зажарю ее на открытом огне.
Зажму с непрекрытой любовью в ладошку
И радость доставлю себе и тебе. 


Рецензии
Владислав, хорошо написано о зимней рыбалке, об удачном улове, "что ловишь с восторгом...", о жареном вечернем блюде. А у меня есть стих о летней рыбалке "Ночная рыбалка", будет желание прочтите http://stihi.ru/2020/07/14/4630
С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   12.01.2021 23:32     Заявить о нарушении
Прочитал с удовольствием.Спасибо.

Владислав Валентинович Жуков   12.01.2021 23:44   Заявить о нарушении