В одном царстве-государстве

В одном царстве-государстве
В однокомнатном пространстве
Во дешевеньком убранстве
Жил да был один Иван

С позаранку он был пьян
Кофе литру выпивал
В зубы втиснув Wrigley Spearmint
На работу он шагал
По дороге засыпая
Видел он кусочек рая:

То-ли бабкины рассказы
То ли чудилось яму
Как по щучьему веленью
По Иванову хотенью
Сам он на печи лежит
Много пьет и много спит
А в Иваньковом дворце
Вырастает дуб зеленый
А под ним и кот ученый
Сказки Ваньке говорит

В сказке той иль в том раю
Дуньку видит он свою
Ради Дуньки он готов
Наколоть охапку дров
Накупить иблимузинов
Драгоценностей, мехов
Чтоб доволная она
Обрюхатилась сполна

Эй Ванюша пропысапайся
К нам в подворье возвращайся...

Как же Ванькину мечту
Воплотить во красоту
Как сломать сие безделье
Не заснувши по утру?

И сказали тети, дяди
Вот те нате, вот те нате
Налетайте, разбирайте
Дяфицита накупайте

Сколько там в стране Иванов?
Собяраем у екранов
Банку с медом достаем
Всем конфетки раздаем
Да конфетки не простые
Все обертки золотые
Чтоб глаза у всех Иванов
Засветились от дурману

Чтобы Ваня был бы рад
Поработать за оклад
И на этом моветоне
Приоткрыть потечный вклад

Каждой должен взять лимита
На покупку дяфицита
Чтоб за ентот дяфицит
Заработать нам профит

Что-то Ванька стал не весел
Что-то голову повесил
День и ночно напролет
Думы думает о вкладе
Мало ест и мало пьет

И в конец изохудавши
Дуньку в лоб поцеловавши
Он надел лучшой наряд
И отправился в Царьград

Ветер в спину завывает
Ваньке думы навевает
Разговор такой ведёт
Всё покою не даёт:
Не пора ли брат вернуться
В Дуньку мягкую уткнуться?

Не возьмешь нас просто так
Наш Ванюша - не дурак
Он за новым идеалом
Да с начальным капяталом
Волю всю собрав в кулак
Сможет даже натощак
К граду дивному дойтить
Мечту явью воплотить

Ах, сбываются мячты
Небывалой красоты
Чудо-град пред ним стоит
Золочеными церквами
Расписными куполами
Скребонёбами блестит

Раз такая вот мячта -
небывала красота
Дума думная ему
Позакинулась в уму
Как бы в ентом стольном граде
Проживать как при параде?
Капиталом обрасти
И Дуняшу привезти.

Тук как тут, те дяди, тёти
Чьих конфеты в позолоте
На Ивановы мячты
Напустили красоты
Мелким шрифтом написавши
Про Ивановы труды

Ветер тучки подгоняет
Ванька Дуньку забирает
И живут они вдвоем
В скребонёбе золотом

И работает работу
В непогоду и в субботу
Пашет словно тот Балда
Он без устали всегда
 
Время погодя Дуняша
Вся такая вот милаша
Платья тихо собрала
И от Ванечки ушла
Мол не буду, я не буду
С импотечным жить я чудом
Я с потентом буду жить
Чтоб потеку не платить.

Тут еще один китаец
Экий маленький засранец
Мышь летучую вкусил
Духом пал и вслед остыл
(Продолжение следует)


Рецензии