Путь

Ты растворяешься в дали,
прощально смотришь,
превращаясь в знак вопроса.
Как неразгаданная тайна,
что на разгадку не дождалась спроса.

Идешь, как странник отрешенный,
по одному тебе известным тропам,
по одного тебя гнетущим страхам,
по лесу гнева и обид,
по райским кущам дум бесплотных,
по адским пустошам любви.

Идешь, уже не разбирая
ни кто ты,
где ты,
и зачем.
Иной раз снова погибая,
становишься смиренным;
и — ничем.


Рецензии