Душа черствеет от потерь

Душа черствеет без любви.
Любовь, как дождь среди пустыни,
Своим потоком оживит
То, что мертво было доныне.

Душа черствеет от разлук.
Чем больше их, тем меньше больно.
И сердце не убыстрит стук,
Когда уйдешь, уже невольно.

Душа черствеет без тепла,
Без нежных слов, без состраданья.
Костра остывшая зола –
Угаснут прежние желанья.

Душа черствеет от потерь.
Когда дыханье оборвется,
Того, кто был всего родней,
Она и мечется, и рвется.

И этой боли не стерпев,
Все ж обретет душа спасенье:
Она, навеки очерствев,
Найдет покой и утешенье.


Рецензии