Верность

Ползти, или бежать,
Обламывая ногти,
Сбивая грязь
С промокших башмаков,
Пополнить ряд
Упавших слабаков,
Я не хочу собой,
Меня увольте.
Я стиснув зубы,
Снова через боль,
Через чужие грубые подножки,
Все девять жизней
Озверевшей кошки,
Отдам за эту новую юдоль.
Я приползу
Страданьям вопреки,
В ту тишину
И откровенье сути,
Где нет тоски
И выбора распутий,
А только берег
Маленькой реки.
Я окунусь в прохладную пучину
Зеленых вод
Сомкнувших берега,
Я буду ждать любимого мужчину,
Как верный пес,
Как верная слуга.


Рецензии