Подражание Маяковскому

Я утешаю тебя: "Ты не плакса!
Глянь на холодных улиц топот:
Плетётся троллейбус огромной таксой,
По лужам колёсный несётся шёпот".

В мир оживлённый тебя толкаю -
Крест деревянный нести.
Милая ты моя, родная,
Прости, прости, прости!

Кричу безудержно в исступлении,
Бросаюсь фразами колкими.
Друзья, но это ведь преступление:
Тело дырявить стальными иголками.

Я обречён, это знаю даже,
Вижу в сиянии глаз понуром.
Люди имя моё замажут
Скажут забыл, мол, свою культуру.

К чёрту культуру! Пугает скрежет
Шипов души твоей - алой розы.
Жду я, пока трамвай отрежет,
Седую голову Берлиоза...

Жду между красных огней невинных,
Толпу разрезая могучим телом,
Только сердце моё из глины
Ты обжечь его не посмела.

Тает сердечко снежным комом,
Мысли мои окутал страх.
Я сожалею. Том за томом
Пишу, авторучку зажав в зубах.


Рецензии