Последняя пятница года

Последняя пятница года
И первые звёзды опять...
Но есть между нами погода,
Что выше нуля двадцать пять!

Ещё в нашей тайной погоде
Затеи слышны соловьёв.
Давно я читала, что вроде
Такое бывает в любовь.

Вот слышишь, хрустит под ногами
Искристыми крошками лёд? –
А кажется, что хрусталями
Роса в незабудках поёт.

Спадают на кудри небрежно
С ветвей, словно пудра, снежки.
А чудится – майски и нежно
Слетают с садов лепестки...

Любимый, какая же сила
Связала нас в холод теплом?
Когда она нас заманила
В любви нашей ласковый дом?

Мне видится в отблеск заката
Не белая вьюжная даль,
А ягодный вкус аромата,
Укутавший сердце, как шаль.

У душ есть влюблённых природа,
Где май на всю жизнь про запас!
Последняя пятница года,
А кажется всё – в первый раз...

25 декабря 2020 года 23:18


Рецензии