Для Неба нет ни в ком различий

Все цели всяческих конфессий -
Деяниям разным стать мерилом:
Делить, от непомерной спеси,
На неугодных, либо милых.
.
Кому-то назначают святость,
К таким же причисляя ликам:
У паствы вызывая радость
От созерцания нимба бликов.
.
"Других" напротив отлучают,
Анафеме придав - геенне:
И только ужас лишь внушают,
Глуша верян сердцебиение.
.
Да искренне считают догмой,
Что слово РАБ угодно Богу:
Пусть многие живут незлобно
Увы, не той идут дорогой...
.
Для Неба нет ни в ком различий,
Мы все равны - Его частица:
С несметной разницей обличий,
Должны в подобие воплотиться.

Римаренко В.А.  2020


Рецензии
прекрасно и только небо знает когда тебя забрать!

Киселев Василий Иванович   08.03.2021 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И это так.

Владимир Римаренко   08.03.2021 06:09   Заявить о нарушении