НЕБО

Солнце светит чинно, томно.
Небо! Как оно огромно.
Утром. Минус десять. Сразу
Убивает лень-заразу.

Видимость такая, вон!
Миллион на миллион.
Небо синее лучится
И вокруг все чисто, чисто.

В дни такие, как тут быть,
Грешно по земле ходить.
Мне бы Як пятьдесят пятый,
А не снег скрести лопатой.

Повертеться, покрутиться,
Пообняться с небом чистым.
Перегрузкой тело стиснуть
Или на ремнях повиснуть.

Ах, какая благодать
Птицей вольною летать.

Эл четыреста десятый
Круглобокий и хвостатый,
Тысяч, так. на пять поднять
И, оттуда, деру дать.

Распластаться, покружиться,
Вдоволь синевы напиться.
Вспыхнет купол надо мной.
И, тихонько вниз, домой.

Ох, вздохну, ступая валко.
Все несбыточно. А жалко.
ДОСААФов нет теперь.
Нам закрыта в небо дверь.

Все схватили бизнесмены.
И заоблачные цены.
Не осилить плату ту
Деревенскому попу.

НЕ подарят самолет
В некоммерческий приход.
Даже щедрою рукою
Не возьмут в полет с собою.

Парашют не мыслим тоже.
С каждым годом он дороже.
Снег пока гребу лопатой.
Точкой чувствую, же, пятой,
Как вжимает в кресло тело,
Как рука затяжелела,
Искры сыплются из глаз.
Эх! Слетать хотя бы раз!


Протоиерей Игорь Бобриков
декабрь 2020 г.


Рецензии
Небо. Как призывно зовет оно, манит, завораживает...
Отлично передано состояние человека, мечтающего парить над землёй. Мне и сейчас порою снится первый прыжок, то счастье, что испытал после открытия купола.
Новых строк и полетов, Игорь!
С радостью общения и теплом души,

Олег Гринякин   25.05.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.