Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Лишь смена декораций
И масок, и другого атрибута.
Вчера ты был умеренный Гораций,
Сегодня злато алчущий Иуда.

Ты мир творишь своими же руками,
Своим же эгоизмом рушишь стены.
Но в нужный миг не прячь в одеждах камень —
Твой мир лишь твой: и тленный, и нетленный.

Движения направлены удачно
В любом из вариантов бренных трений.
А пред тобой стоит одна задача:
Не посрамить грядущих поколений.

Умри, восстань, унизься и возвысься,
Прими свою судьбу такой, как будет.
Одна из самых драгоценных миссий:
Нести тепло и радость грустным людям.


Рецензии
Нести тепло и радость грустным людям.

Что я и стараюсь, по мере сил, делать.
Спасибо огромное за Свет Души Вашей)))

Письмена Небесные   26.12.2020 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Арина, за отклик.

Коломийцева Екатерина   26.12.2020 12:05   Заявить о нарушении