Облако слон

Облако слон

Золотые слоны
И в полоску лихие
Вы летаете в небе
Взмывая трубя

Голубые с пятном
И свирепые злые
Не любя не скорбя
Не жалея себя

Провожают глазами
Вас разные люди
Кто с обрыва любуясь
Стоя на мосту

Вы последние в жизни
Сияете людям
Перед глупым прыжком
В непроглядную тьму

На краю небоскрёба
Скалы неподвижной
Не перилах балкона
Сползая скользя

Золотые слоны
Проливаете жизни
В голубые просторы
Слезами дождя 

И потом отражаясь
В стеклянных глазницах
Проплывают закатом
Свирепой судьбы

Ну а люди лежат
Оторвавшись от жизни
Не живые - живые
Сминая пески

С белой кисточкой хвост
Упирается в спину
Золотые слоны
Улетают трубя

Провожают глазами
Убитые в спину
В зазеркалькальной лазури
Плывут в никуда…


Рецензии