Зима, я вижу дороги Москвы

Зима,
я вижу дороги Москвы,
И сотни других дорог.
Зачем я когда-то решила,
Что ты мог собой заменить целый мир?
Ты не мог.

Зима,
я вижу дороги Москвы,
свет негаснущий фар,
и запах бензина, и пар.
Нескучная серая пробка,
длинной как дороги судьбы.
И елка в багажнике чьем-то,
И самая русская водка.

Я рядом с машиной,
Большой, но не длинной.
И чья-то улыбка,
Белее самого белого снега.
На заднем сиденье авто
Кто-то возиться с сыном.
Попытка быть самой счастливой,
Не пытка.

Зима.
Я вижу дороги Москвы,
И сотни других дорог.
Людей ожидающих праздник,
И самую звездную ночь.
И кто-то зовет, помочь?

И что-то проедет мимо.
То, что мы все не заметим.
Нет масок, без масок,
Без всяких фальшивых нот,
Или красок,
Есть счастье.

Зима,
Я вижу дороги Москвы.
И что-то пропало,
Наверное, ты.

Я вижу дороги Москвы,
свет негаснущий фар,
И счастье, другие дороги.
Журнал,
И чья-то новая книжка.
Возможно, будет малышка.

Зима,
Я вижу дороги Москвы,
И сотни других дорог.
Зачем я когда-то решила?
Что ты мог собой заменить
Это все - ты не мог.


Рецензии