Приглашение на свадьбу

Ты на свадьбу впервые меня пригласил
И я сделался гостем тобою столь жданным.
Падал снег и я шёл не жалеющим сил.
Вниз смотрел Грибоедов - он не был желанным.

Вдруг звон услышал колокольный
И подумал: "Это добрый знак!"
Хоть путь к тебе мой был окольный
Я вас нашел, не знаю как.

И вот торжественный момент -
Два голубка взлетают ввысь.
Лишь одинокий монумент
Подумал с грустью: "Лишь держись!"

Теперь я пьян и счастьем сыт.
По возвращении домой
Узрел, что двор мой сединой
И синим инеем расшит.


Рецензии