Стерх. Упрек

Ана сказала – в олынах визжишь,
Как та свинья, которая – харам!
…Смотрю на Днепр – вижу мой Иртыш…
Как разделить себя напополам?!

Люблю Россию… Украину… Казахстан…
Люблю, когда акын поёт во мне…
Я столько книг собою пролистал!
Я в стольких снах врывался на коне

Во вражий стан! Рубил его с плеча!
Чертополох копытами топтал!
Отец, ты разве завещал такой очаг беречь?!
Да в страшном сне

Привидеться такого не могло,
Чтобы на брата брат пошёл стеной!
В дала разносится шакалий вой…
Стучится Стерх в разбитое окно


Рецензии