Курилы

 Трубку Мира курили Курилы,
 Кольцами дым выдыхая,
 Белым лебедем облако плыло,
 Догоняя далёкую стаю.

 В море солнце уставшее тонет,
 Уснула волна после бури,
 С Фукусима тоскливо японец,
 На Курилы глаза свои щурит.

 Лелеет он мысль, как голубку,
 Даже сердце тоской прихватило,
 По курить ему хочется трубку,
 Но уже на японских Курилах.

 Для самурая не стало наукой,
 Та война, что наделала дыры,
 Позор его скрыла сеппуку,
 Всё оставила так харакири.

 Трубку Мира курили Курилы,
 Туман уплотнялся на склоне,
 Кто мира хотел - приходили,
 По курить не явился японец.


Рецензии